SISアンバサダーの活躍が光る!―10月イベントダイジェスト―

2024.10.17

SISの魅力を内外に発信するプロモーションチーム「SISアンバサダー」の生徒たちが、10月12日の第2回オンライン学校説明会、10月14日の第2回Creativityワークショップ、そして10月16日のラーニングフェア(授業公開DAY)において、連日活躍しました。

まず、オンライン学校説明会では、中学生および高校生のそれぞれ一般生と帰国生、そして卒業生がYouTubeライブでのトークセッションに参加し、視聴者の方々からのリアルタイムの質問に対して、自分の言葉で語ってくれました。参加者からは「我が子もSISのコミュニテイの一員として仲間に入れてもらいたい、と思えるような魅力ある内容でした」との彼らの自信ある姿は、多くの方々にSISの魅力を伝える素晴らしい役割を果たしました。

次に、Creativityワークショップでは、ゲームを通じてお金について学んだり、演劇や科学実験など、英語を使って料理教室を開いたり、e−Sports部の体験入部など、バラエティ豊かな体験を小学生の皆さんに提供しました。

さらに、全国の教育関係者および受験を検討されておられる保護者の方々をお招きして開催されたラーニングフェアでは、SOIS Talkにおいて学習活動を通じて培った自らの考えやプロジェクトを発表するなど、自分たちが主体的に学びに取り組む姿勢を披露し、来場者の方とともに時間を共有しました。また放課後には、それぞれのテーブルごとに参加者の方々からのSISの学校生活や授業あるいは受験体験などの質問にもアンバサダー自らの言葉で語ってもらいました。

一週間でのべ3日間行われた濃密なイベントは、SISアンバサダーの活躍によって大成功に終わりました。
生徒にとって貴重な機会を共につくってくださった参加者の皆様には心からお礼申し上げます。