12年生の浅野 真桜さんが「Today at Apple」でグランプリ・プレゼンテーションを行いました!

2024.08.26

12年生の浅野 真桜さんは、この夏に行われた「Appデザインコンテスト」(主催:Swift Coding Club JP)で、グランプリを受賞しました!

「Best Fashion Adviser」という、ユーザーの骨格タイプを診断し、タイプに合っ​たファッションを提案してくれるアプリのアイデアを考えました。
コンテストの受賞者が集い、アイデアやストーリーを 「Today at Apple 丸の内」のステージで披露しました!
堂々とした素晴らしいプレゼンテーションで、ストアに訪れる多くの方々が足をとめて話に聞き入っていました。

このイベントは、「夏のリコチャレ2024(内閣府・文部科学省・経団連共催)」の一環として開催されました。

プロのiOSエンジニアからもフィードバックをもらい、次はそのアイデアをコーディングでアプリに実装するステージへと進みます。
ぜひ、世界的な学生向けプログラミングコンテストの「Swift Student Challenge」を目指して頑張ってください!

リコチャレ:Appleとコーディングを楽しむ夏