6.8「キャンパスツアー」に70組の方々が参加されました。

2024.06.12

6月8日(土)にキャンパスツアーが開催されました。
本校の受験をお考えの方々約70組にお越しいただき大盛況に終わりました。

今年度から結成されたSISアンバサダーによる初めてのキャンパスツアーとなりましたが、アンバサダーのユニフォームを着用し一体感を感じながら、一組ずつ丁寧に参加された方々をお迎えしました。
参加された方々からのフィードバックでは

• 「高校生とは思えないほどしっかりと話されていて、自立していて、気遣いも行き届いていて…とても眩しかったです。」
  • 「我が子もこんな風に成長してほしいなと思いました。」
  • 「何より、学校が楽しいと話されていたので、子供にもそれが伝わり、この学校に行きたいという気持ちがしっかりと固まりました。」

といった温かいメッセージが寄せられました。

本校の学校説明会や学校見学会では、できるだけ本来の学校の姿を皆様に知っていただくことで、お子様が入学してからのイメージを明確にお伝えできればと考えております。
そのためSISアンバサダーという生徒主体のPRチームで企画・運営をしているのですが、もしかしたら参加者の方々には至らぬ点が多々あったかもしれません。しかし、生徒たちは自分の通っている学校のことを心から愛しておりまして、その想いを皆様にもぜひ共有したいという気持ちで参加しています。
今後とも温かい目で見守っていただければ幸いです。

(文責:PRマーケティングチーム 増谷賢一)

SISアンバサダからのメッセージ
この度は私たちが企画したキャンパスツアーへお越しいただきありがとうございました。
参加された方々におかれましては、このキャンパスツアーを通じ、普段の私たちの学校生活や理念を感じていただけたのであれば大変嬉しく思います。
今後もこのような機会において、アンバサダーの活動を通じてより多くの方々に本校の魅力を伝えていきたいと考えております。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

(SISアンバサダー 土居真衣加)