『届けよう、服のチカラ』プロジェクト すべての段ボールを発送しました

2023.12.11

DGs for Children では、今年初めて ユニクロ&GU『届けよう、服のチカラ』プロジェクトに参加しました。

PTAの方々の協力もいただき、近隣の幼稚園や小学校、公共施設、生徒たちの母校の皆さんの協力を得てたくさんの子供服を回収し、仕分けすることができました。 これは、まずユニクロ・ジーユー本部より社員の方が来られ、活動について、服のもつ「チカラ」について講義がありました。またこの回収された服が寄贈される難民についても、講義を受けました。

箕面市かやの幼稚園
私立 追手門学院小学校
箕面市立船場図書館
大阪市立南大江小学校
豊中市立大池小学校
城北学園 藤が丘幼稚園と城北教会
豊中市立新田小学校

の皆さん、ありがとうございました!
次はこのプログラムを通じて関係性を作ることができました豊中市内の小学校に冬休みにSDGsの出張授業をしに行って来ます。

(文責)SDGs for Children 顧問 長尾芙美