11月17日(金)はPresentation Day!

2023.11.28

秋学期の最終日、11月17日(金)には、全校挙げての一大行事・Presentation Dayが行われました!6学年の生徒たちがこれまで「総合的な探究の時間」で研究した内容を発表するとともに、先輩・後輩・クラスメイトたちの発表を観ることで、今後の自分の研究活動に活かしていくための大切な時間です!当日は学校内の教室、体育館、シアター全てを使って縦横無尽にプレゼン発表やワークショップが実施されました!

今年はシアターで中等部の代表発表会、ジムで11年生によるポスター発表、各教室で10年生による特別ワークショップや12年生の卒業研究中間報告会が行われ、それぞれが工夫を凝らした発表を行いました!また各学年の実行委員の生徒たちが、パンフレットの作成、校内装飾、当日の司会進行にいたるまで準備を行い、魅力あふれる学校行事を実行することができました。Presentation Day、みんなお疲れ様でした!

(文責)探究学習科:菊池康貴