12.9 (土)「第4回キャンパスツアー」「 ワークショップ体験」のご案内

2023.11.09

本校の生徒がガイドさせていただく「第4回キャンパスツアー」(最終回)
本校の生徒が主催する「SOISのCreativityを体験しよう」についてのご案内です。

お申し込みは こちらから
  • 開催日時
    2023 年12 月9 日(土) 9:30~12:00
  • 開催場所
    関西学院千里国際中等部・高等部
  • 内容(いずれか1つに参加していただけます。)
    ① キャンパスツアー(学校見学)50組限定
    自ら手を挙げてくれた生徒たちが、皆さまを1組ずつアテンドいたします。施設、学校生活についてのご質問はもちろんのこと、SISを選んだ理由、SISで変われたところ、いま追いかけている夢など、彼ら彼女らとの対話を通じて、SISの教育方針や学びの雰囲気を肌で感じていただければ幸いです。

②「SOISのCreativityを体験しよう クリスマス謎解きワークショップ」10組限定
    クリスマスシーズンに行う謎解きイベントです。ストーリー性も交えて、謎を解いてきます。途中で、映像を流したりするインタラクティブ進行型イベントです。

③「SOISのCreativityを体験しよう micro:bitで分かるプログラミング基礎講座」5組限定
    イギリス発のプログラミング初心者の為に開発されたマイコンボード、micro:bitを使い、プログラミングの基礎から創造性あふれるゲームアイデアまで一緒に体験して学びましょう。

④「SOISのCreativityを体験しよう ジュースを作りながらフードロスを考えよう」20組限定
     見た目が悪いという理由から通常価格で販売できなくなったフルーツたち。そんなフルーツの綺麗な部分だけを切り取り、フルーツジュースを作ります。 エプロンを持参してください。
  • 参加条件
    ・本校の受験を検討されている受験生(一般生受験の方は小5・小6限定)とそのご家族
    ・より多くの方々に参加いただくため、「第1回キャンパスツアー(学校見学会)」「第2回キャンパスツアー(学校見学会)」「第3回キャンパスツアー(学校見学会)」「第1回SOISのCreativityを体験しよう」「SOISの放課後を体験しよう」に参加された方のお申し込みはご遠慮願います。
    重複申し込みはできませんのでご了承ください。
  • 応募方法
    ・下記応募フォームにアクセスいただき、必要事項を入力の上、お申込みください。
    ・申し込み〆切は11/22 17:00です。
    ・応募多数の場合には抽選とさせていただきます。その場合、11/25頃に参加確定メールを配信させていただきます。(誤ったメールアドレスを入力されてしまいますとメールをお届けできません。11/25を経過してもメールが届かない場合はPeatixからご連絡ください。)
    ※ご応募はお一人様1回限りとなります。

• 注意事項
    ・必ず保護者同伴でご参加ください。
    ・時間のご指定はお受けできませんが、ご希望は応募フォームにてお聞きします。
    集合時間などその他詳細については、当選された方にのみ、こちらからおってご案内します
    ・会場には駐車場・駐輪場はございません。公共交通機関をご利用ください。
    ・イベント内容は予告なく変更する場合はあります。