日本語演劇部:大阪府教育委員会賞を受賞しました!

2023.06.20

6月17日(土)、本校演劇部が第149回大阪府中学生演劇祭(主催:大阪府中学校演劇協会)に参加してきました。本校として外部の大会に参加するのは昨年に続いて2年目で、この日に向けて生徒たちは練習を重ねてきました。今回は大会初参加の役者2名に加え、学校に入学したばかりの7年生4名も参加しました。初めてでわからないことばかりでしたが、およそ3ヶ月をかけ、ひとつのお芝居を作り上げることができました。

結果は見事、優秀賞(大阪府教育委員会賞)を受賞させていただくことができました。これまで支えていただいた全ての方々に心より感謝するとともに、今後もより良いお芝居を作り続けて参りたいと思います。これからも応援よろしくお願いいたします。

(文責)日本語演劇部顧問:菊池康貴

大阪府中学校演劇協会HP