Students teach students - from Grade 8 to Grade7

2023.04.26

本校では7年生が受ける理科を「基礎理科」と呼んでいます。 「基礎理科で何を学んだのか」「何が出来るようになったのか」「どのようなスキルが身についたのか」「どのように学びを深めていったのか」などについて、8年生が7年生に対してプレゼンテーションを行いました。

徐々に緊張がほぐれ、穏やかに交流が進んでいきました。8年生は時間をかけてしっかり準備をし、自信を持って伝えることができました。7年生も丁寧に説明してくれるその時間を喜んでいる様子が見受けられました。 7年生も1年後に「基礎理科での学び」について自信を持って語ることができますように。

(文責)理科:岡本 竜平、森岡 啓、小藤 佳子