ANOTHER TEACHER代表 小澤悠さんの9年生向け講演会が行われました!

2021.03.01

本校の2009年卒業生で、教育事業「 ANOTEHR TEACHER 」の代表でもある、小澤悠さんが来校され、9年生に向けての講演会が行われました。

小澤さんは本校卒業後、早稲田大学政治経済学部を経て、現在は丸紅株式会社で勤務されていますが、そのかたわら「ANOTEHR TEACHER」での活動も展開され、「学校と社会の壁を壊し、学生と社会人が当たり前に関わる世の中を作る」というミッションを掲げて、日本総先生化プロジェクトを推進されています。

卒業を目前に控えた9年生たちに向けて、失敗を恐れることなくチャレンジすることの意義や人生観について、ユニークな体験談をもとに熱くお話していただきました。

SIS先輩からの素敵なメッセージが、生徒たちの心にとても大きく響いていた様子でした!

小澤さん、本日は大変お忙しい中、誠にありがとうございました!